エントリー

マーマレードジャムを作りました(続き)

瓶入りジャムの写真

拡大写真

出来上がったものを撮り忘れたので、改めて撮りました。

左側が小みかんジャムで右側が金柑ジャムです。写真だと
両方とも同じに見えますが、ブラウンシュガーで煮たので、
実際はBrown colorです。見た目的には白砂糖の方が
綺麗に映えて、ブラウンの方は味的に「こく」が出ますね。

カナッペの写真

拡大写真

市販のビスケットにジャムを乗せたカナッペ。小みかんは
酸味が強いので、水気を切ったプレーンヨーグルトをふわっと
添えました。砂糖だけで煮た素朴な味が、むしろ良かったです。

ページ移動

ユーティリティ

新着記事

ジョウビタキが来ましたー
2019年11月15日
やっと蝉ちゃんに…
2019年08月08日
どこにいるでしょう?
2019年08月05日
暑い日と雨の日
2019年08月03日
ハグロトンボの産卵
2019年08月01日

キーワード検索

キーワード検索フォーム
キーワード